切換隱藏選單

以鄉村包圍城市,投影新藍海

2008年7月,琉璃工坊與奧圖碼科技正式合併,除了琉璃工坊執行長張毅的高知名度引發話題外,更因奧圖碼科技亞洲區總經理郭特利,接掌奧圖碼6年來戰功卓越,備受矚目。 郭特利在接下奧圖瑪科技3年半內,從一個月只賣出50台投影機的小公司,成長到逼近日系龍頭品牌EPSON(愛普生),形成拉鋸戰。 這位以小搏大的推手,如何對外拼戰、對內管理?

在IT教父施振榮著名的「微笑曲線」裡,曲線的兩端分別代表研發創新以及品牌服務,越往曲線的兩端延伸,附加價值就越大。

2002年,奧圖碼(Optoma)科技(現琉璃奧圖碼的前身),就是為專注於投影機品牌行銷,應運而生;母公司中強光電是全球最大DLP(Digital Light Processing,數位光學處理)的投影機製造商,負責研發、製造,品牌行銷則交給奧圖碼。

現任亞洲區總經理郭特利,在2003年加入奧圖碼。當時台灣投影機銷售排行榜上,奧圖碼連第15名都排不上,還要面對像第1大日系品牌EPSON(愛普生)以及本土企業明基電通(BenQ)兩大勁敵。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告