切換隱藏選單

導流轉換如何帶動業績?張志浩開課

炒熱購買欲,打贏心理戰

不景氣究竟為行銷人上了哪些課?透過以下4大作戰方式, 教你重新解讀消費者心理,打贏下一場行銷戰。

保守、謹慎、有計劃,這是最近最常拿來描述消費行為轉變的形容詞,但荷包不是最大的問題,「心」才是癥結。日本7-ELEVEn會長鈴木敏文就說:「買氣冷清並不是因為消費者不具購買力,而是消費者的購買心態變得冷淡。」

想要消費者行動,當然得先讓他心動。如何好好打一場消費者心理戰?透過以下「空間陳列、聯合促銷、懷舊情感、商品定位」等4大策略,帶你找出關鍵時刻下的戰勝因子。

空間陳列:刺激「衝動消費」

奧美促動公司亞洲區負責人John Goodman指出,儘管不景氣讓消費者走向計劃性消費,但全球消費者仍有超過55%的比例是在店內決定花錢,「商品陳列是影響衝動消費的主要因素,能把逛街者(shopper)轉成購買者(buyer)。」

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告