切換隱藏選單

3重點布局台股,掌握上漲行情

如果能夠洞燭機先,一盤贏面不大的棋勢卻可能由頹轉勝。下半年台股,正有由黑翻紅的氣勢!

根據證券交易所及證券櫃臺買賣中心的統計,到5月底為止的台灣加權股價指數為6,890,雖然較去年同期減20.1%,卻較上年底漲了5成。如果從去年11月低點3,955起始,到6月2日的7,084點這個波段來看,台股漲幅高達79%!

第二季台股之所以漲勢凌厲,最大的原因在於「資金」。政府政策做多,像是將遺贈稅從50%調降到10%,使得海外資金回流,加上開放陸資的題材,讓上半年台股表現傲視全球。然而,隨著資金行情拉抬台股走勢,「漲多了就是利空,」群益投信投資長王智民說,6月份股票回檔修正很正常。在他看來,台股在第二季的大漲,還只是初升段,「第三季盤整築底後,第四季將是主升段的開始。」

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告