切換隱藏選單

週末限定5折↘部屬心中的魅力主管,都這樣做決策

全家便利商店董事長潘進丁:市場突圍就要「走自己的路」

從不以「老二」自滿的全家便利商店,在董事長潘進丁的領導下,去年交出了漂亮的成績單,年營收成長13%,這樣的好成績,令許多同業望塵莫及。 在國內便利商店產業已確立大者恆大態勢之時,身為市場老二,面對一個很難撼動地位的市場老大,該如何突圍?

全家便利商店所處的環境正是如此。成立於1988年的全家,至今總店數約2,300家,仍不到7-ELEVEn約4,800家店的一半。論營收,全家去年營收為378億元,7-ELEVEn達1,000億元。

大者恆大的態勢,是國內便利商店產業很難改變的局面,全家卻不把目光只放在追趕老大上,反倒繞道而行,另創風格,「我一直看著他,永遠長不大,不如走自己的路比較好,」全家董事長潘進丁發揮過去當8年警察的精神,有打死不退的拼戰活力,「就像運動員,絕對要想辦法追求第一,若以第二為滿足,一定會後退。」

數字證明,全家去年繳出亮眼的成績單。面對不景氣,當去年領導品牌也受衝擊而營收持平時,全家反而逆勢成長,營收成長13%。究竟,全家的突圍策略是什麼?

  • 不分頁閱讀

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

葉國華

首席房產顧問葉國華的超業銷售心法,11/23不藏私公開

生涯顧問

陳威任

教出最多Top Sales的超級教練,年年帶領團隊拿下業績全國第一

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告