切換隱藏選單

50條成功讀心線索

無論在職場面對上司、客戶、同事,人際圈與朋友對應,甚至挑選對象, 只要多花一點心思觀察,從蛛絲馬跡中察覺對方個性喜好,就能迅速找到應對之道。

從臉部表情洞悉心裡想什麼

眼睛

1.心理學家對於人類的視線向左向右研究得很透徹,當視線向左時,通常表示大腦在「虛構某些景象」,這樣的人在個性上極富創意,腦筋動得很快;相反地,當視線向右時,通常表示大腦在提取「回憶」,這類的人個性較為誠懇老實,也比較保守。

2.眼睛如果變小,不論是瞇眼或是瞳孔收縮,代表疑慮、厭惡、意見不合,或是察覺到潛藏的威脅;如果接受到好消息,表達正面感覺,那麼瞳孔會放大、眉毛拱起,眼睛為之一亮;警察在訊問嫌疑犯的時候,也會透過眼睛的變化,判斷對方是否說謊,提供辦案的參考。

3.「凝視他方」與「目光游移」,這代表兩種不同意義,在談話中「把目光移開」,常被誤解為不誠實、不專心,其實是為了要更清楚思考,或是正在處理一種感受、感覺,或內心的對話;真正不誠實的眼光,應該是「目光四處游移」,看起來漠不關心或高高在上,在面試時最忌諱。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告