切換隱藏選單

總編輯的話:一場「殺很大」的面對面接觸

看到這個標題,是不是讓你會心一笑?這可不是趕流行,確實是我腦海中搜索形容詞時,猛地跳出來最貼切的字彙。

4月18日下午,我們舉辦了第一次「與Cheers編輯部面對面」。謝謝讀者盛情支持,竟然有遠從鹿港、台中專程北上的朋友。對《Cheers》提出的建議之深刻,也出乎我們預期。像是在鹿港鎮民代表會服務的讀者鄭燕燕,就犀利地指著過去某期雜誌上的照片詢問攝影召集人杜志剛:「為什麼這張照片要放這麼大?」(我在這裡替他補充說明另一個原因:因為當時他還沒到職),讓我們除了收穫豐碩,更深深以擁有這樣一群既聰明又認真的讀者為榮。

5月份我們會繼續舉辦這項活動,很多已經報名的讀者在4月份因為時間因素不克參與,希望這個月,我們會見到你。

跟「殺很大」一樣,這一期封面故事談的議題「抓漏力」,看似也是個新名詞。但這種能力的確不是傳統的說法,也不是節流、小氣、或省錢所能精確表達。不景氣當道,企業每天談如何裁員瘦身,個人每天煩惱如何減少開銷,思考邏輯總不脫削減資源,降低福利。然而,如果你知道,其實有很多金錢是在你不注意、也不重要的地方悄悄溜走,只要先把它們找回來,立刻可以改善收入,增加利潤,而且不必拜託別人,完全操之在己,那何樂而不為?明明營收差不多、規模也相近,有些企業能活得很好,有些企業卻在生死關頭,差別就在內部是否有一群對數字保持高度敏感,時時注意每分錢有沒有花在刀口上的抓漏戰將。封面故事系列中,我尤其要推薦王品集團董事長戴勝益的心得分享(見92頁),經理人可以從中得到很多啟發。

邀請讀者擔任我們的虛擬編輯檯

另外一個有趣的題目,則是由副主編祝康偉執筆的「先生,你是不是『草食男』?」對於這樣一種「新男子氣概」的出現,兩性該如何因應,找出新的相處之道,值得讀者細細品嘗。

最後,我要再次致上我們的謝意。透過讀者的熱心參與,我們等於延伸出一個「虛擬編輯檯」,可以更快開發出大家關心的議題。當然,讀者們也會很快就在雜誌中看見來自你們貢獻的痕跡。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告