切換隱藏選單

一把抓住橫行台灣的自行車龍頭

捷安特創立37年,至今總部在台中縣大甲鎮,這家台灣原生的企業,如今成功的走向全球各地,是少數真正實現從代工到自有品牌的台灣企業。

放下代工的宿命,走自己的品牌,一直是台灣所有企業的夢想,但能幸運跨上國際舞台的台灣屈指可數。

其中,近來表現亮眼的宏碁,品牌之路走來艱辛,不僅經過多次大破大立的體質汰換,還遠渡重洋請了義大利人蘭奇,重新在經營管理上注入外國人的DNA,才達到真正改造的目標。

反觀台灣自行車頁龍頭捷安特,37年前創立迄今,總部依舊設在台中縣大甲鎮,仍是個台灣原生且原汁原味的企業,卻能把這個本土品牌帶到世界各地,在全球的舞台上發揚光大。

捷安特的傳奇不只於此,去年各行各業皆陷入嚴重衰退,捷安特在台灣市場創下的成績,反而令人驚呼連連:不僅銷售量逆勢飆升,訂貨得排上3個月,年營業額更打破40億元大關,成長逾140%,一舉超越美國與中國大陸,成為同年度及各地區自行車銷售的第一。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告