切換隱藏選單

中華電信取代鴻海,奪第1

儘管新鮮人恐怕是今年求職市場上最弱勢的一群,但不景氣的陰霾終將過去,人才決定的卻是企業的未來。這群新世代生力軍心中對企業品牌的嚮往,仍然是企業競爭力的重要指標。

事實上,在連續進行4年後,今年的「新世代最嚮往企業調查」也出現最戲劇化的結果──科技、金融業名次普遍下滑,最明顯的指標,就是中華電信打敗鴻海奪冠,科技業首度失去第一名的寶座。

以營業額來看,中華電信2008年合併營收為2,001億;而蟬聯兩屆冠軍的鴻海,去年合併營收高達1兆9千多億,將近是中華電信的10倍。

「穩定」:新世代工作最高指導原則

為什麼中華電信今年會成為新世代最嚮往的企業?

原因很簡單:「穩定」。

從調查問卷中不難發現,當問到畢業後的打算時,超過4成(43.81%)的新世代打算到公家機關上班,也有將近4成(37.55%)的人要進入國營企業,與去年相比,幾乎超出10個百分點。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告