切換隱藏選單

我把錢變多了

鴻海董事長郭台銘在3月初才說景氣燕子來了,3月底口風又大逆轉,說3年內都不會好。連科技首富都不能勘透經濟未來,一般人只有埋首鑽研生活抓漏之道,繼續苦中作樂的生活。

如果把雷曼兄弟投資銀行宣布破產的那一天,算做金融海嘯發生的開端,從2008年9月15日~2009年4月15日的7個月內,用Google「網誌搜尋」功能搜尋「省錢」這兩個字,總共跳出50,251筆搜尋結果;與前一年同期(2007年9月15日~2008年4月15日)的14,728筆結果相較,台灣社會對「省錢」這個話題的網路需求量,跳升為3.41倍。

若以「省錢」作為關鍵字,搜尋博客來網路書店的繁體書產品,雷曼兄弟破產後,總共有18本討論省錢的書上市,每個月有2.6本書進入大眾閱讀市場,大部份主題是關於房屋裝修、省錢料理、抓漏技巧,以及窮人理財,這些還不包括「小氣遊學」、「搶錢大作戰」、「一張機票玩六國」這類標題的書籍,可見整個閱讀環境多麼渴求省錢抓漏的知識。

會員限定

文未完,本篇為Cheers會員限定全文,您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告