切換隱藏選單

營造開運好氣色

新年新氣象,如何讓自己從頭到腳煥然一新,擺脫過往工作疲態,以好氣色迎接新的一年? Kevin 老師分享親身經驗!

又是新的一年開始,時間過得好快! 2011 年此時的我,正規畫著與家人一同過年、年中的紐約進修之旅、年度工作計劃等,沒想到轉眼間一年過去了!

這一年有好多出乎意料的收穫,讓我在各方面都感覺十分滿足,連帶也影響了外貌;許久不見的朋友見到我,覺得我整個人看來元氣十足;而常合作的工作夥伴們,也都說我變瘦了,且更有活力。

其實我沒有做任何外在的改變,只是改變一下平常的穿著與搭配而已,給人的印象就完全不一樣,整個人亮了起來。

我們都非完美的人,不見得擁有美好的身材、或透亮的肌膚,但可以利用一些小技巧,讓自己看起來氣色更佳,人緣自然也會更好,凡事都會變得更加順心如意。

「妝」出好氣色:眉眼、雙頰、雙唇是重點

讓氣色變好,最快速的方式當然是化妝。

以眼部來說,透過眉毛的形狀與深淺,可以馬上改變整個人的個性與輪廓。例如,眉毛稀疏的人,看起來個性比較害羞、膽怯,只要替眉毛上點色、加強形狀的描繪,眉宇之間就有了精神。

睫毛膏也非常重要,女生可以不用畫很重的眼妝,但一定要刷睫毛,而且記得要將睫毛夾翹之後,再用放射狀的刷法,這樣整個眼睛就會變得自然有神。

雙頰處可以使用蜜桃色的腮紅,或是先用膏狀的腮紅大範圍暈染,再上一層粉底液,腮紅看起來就會像從肌膚底層透上來般自然。適時的使用珠光,在笑肌的頂點輕點,可以打造腮紅的層次。

女性一定要好好保護自己的雙唇,千萬不要讓乾裂脫皮的狀況出現;平常就要記得塗抹護唇膏,搭配適合自己的唇部色彩,打造豐盈又潤澤的雙唇,讓笑容更加迷人。撇除化妝之外,還有不少方法可以讓氣色變得更好。

活用色彩學:服裝、指甲、飾品襯托好精神

色彩就是一個能很快轉變氣色的工具。每個人一定都有過這樣的經驗:穿上某種特定色彩的服裝後,顯得格外有精神;這就是色彩的力量。

像我也很喜歡穿著鮮豔色彩的服裝,如鵝黃色、桃紅色、天空藍、橘色等針織上衣,整個人變得煥然一新。

依照中國人的習俗,春節的時候大都喜歡穿著紅色,象徵喜氣;但建議不必全身都穿,只需要把握住局部、重點搭配,例如選擇性的搭配紅色毛線帽、紅色圍巾、背紅色包包、戴紅色手套等配件做局部點綴,效果就很好!

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告