切換隱藏選單

你為何工作不順?最大原因是…

這是一本關於「態度」的書,也是一本幫助你追求工作成就,尋找人生幸福的書。《25句話語送給年輕上班族的你》作者佐佐木常夫,以寫信給剛踏入職場的姪子「小遼」的方式,寫出這本根據自身經驗,傳達給剛出社會的年輕人的25個建議。書中主要分為五個部分,傳達對工作應有的態度與心理。

要有所求,欲望在磨練之後便成大志。

我聽說最近的年輕人都「無欲無求」。

是不是真的如此,我不知道。然而,確實也曾經聽你說過「我並不特別想出人頭地」、「錢賺夠用就好」這樣無所求的話。說到「欲望」,聽起來好像是什麼不好的東西,然而欲望是人類活下去的原動力。因為有所求,所以我們努力工作、努力讀書。

在工作的過程中,有辛酸也有痛苦。我年輕的時候,工作非常繁重。有一段時期,不但沒有週末,醒著的時間也幾乎都花在工作上頭。正因為經歷過這樣的時期,我才能體會工作的有趣之處,也才能成為一個獨立自主的上班族。而我之所以能夠在遇上艱苦的工作時,仍然不服輸地面對挑戰,也是因為我有所他求。

我希望藉著努力工作,將來可以過著富裕的生活,我也希望聽見別人說「他啊,真是個了不起的傢伙」。我希望能夠擺脫為人所用的身分,早日位居眾人之上、成就大事。我也很想升官,雖然不曾有過「當上總經理」這麼大的夢想,但我可是曾經期盼能夠坐上相近職位的哦!所以才會一直這麼努力。

不過,年輕時候的欲求都容易流於自我中心——我想要升官,我想要加薪,我想要立下功勞……,大概都是這些。正因為所求之事都流於自我中心,所以一定會遇上瓶頸。

跟你說一個小故事,讓你知道我是如何深切地領悟到這一點。

那是我三十幾歲的事。當時,東麗關係企業之一的一村產業經營陷入困境, 如果繼續惡化而演變成倒閉的下場,東麗將面臨數百億日圓的損失。當時,東麗派出包括我在內的十二名員工,到一村產業支援企業重建。

這家公司經營不善的狀況真的非常嚴重,包含潛在損失的調查、重建計劃的擬定、管理制度的完備等等,待處理的工作堆積如山。再加上已經瀕臨倒閉,挽救的工作刻不容緩,每天業務量非常繁重。

我在那家公司待了約三年半的時間,有一件事讓我感到納悶:被派到這家公司支援的員工,無一不是東麗最能幹的精銳,卻有一半左右的人無法展現工作績效。這是為什麼?仔細觀察一段時間之後,我明白了根本的原因。

這些員工可以分為兩大類:一類是採取「在這裡立下功勞,然後回東麗求得相對報酬」的立場;另一類則是優先考量「該如何帶領員工,才能改善公司的經營狀況」。能成功創造工作績效的,是後者。

讓我們試著站在這些經營不善的企業員工的立場來看看。對他們而言,從東麗派來的人一看就是執行裁員的先鋒部隊,當然會有戒心,同時也會本能地啟動防衛機制。在這樣的心態下,他們根本不可能接受「想要在這裡立下功勞」的人。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告