切換隱藏選單

藤井樹:靠自己的力量「為所欲為」

和藤井樹的對話,是從這裡開始的:「看你的書,很容易覺得藤井樹是個多愁善感的人。」「喔,沒有喔。」「所以你會怎麼描述你自己?」「一個神經質,愛打電動的宅男!」他哈哈大笑起來。

寫書寫了12年,每本書平均銷售15萬冊,藤井樹筆下的純愛故事,就跟他的筆名一樣,挑動著讀者心底最感性、纖細的神經。然而他本人,倒也和他的本名「吳子雲」很一致,其實是個好玩又帶點無厘頭的大男生。

2000年、藤井樹24歲那年,他以在BBS上發表的「我們不結婚,好嗎?」一夕成名,從此展開在創作上的探險之路。除了小說,藤井樹也寫歌詞、演唱、製作動畫、當短片導演,去年更為豆花妹變身歌手的第一張專輯執導MV。

不過,真實人生中的吳子雲,最念念不忘的還是他的棒球夢。對棒球的熱血,讓他曾經在2007年亞洲棒球錦標賽舉辦前,透過批踢踢棒球版號召鄉民包圍棒協,抗議賣票不公。拍一部以棒球為主題的電影,現在是他最大的願望。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告