切換隱藏選單

林依瑩:牽著長輩燃燒不滅的青春

夜晚的蘇花公路,大貨車呼嘯而過,塵土飛揚;刺眼強燈照來,機車騎士連眼睛都睜不開。這麼驚險的畫面,出現於2007年,由弘道老人基金會舉辦的「不老騎士歐兜邁環台活動」。17名平均81歲的老人家,費時13天完成環島壯舉。他們只想證明:80歲未老,仍可圓夢。

記錄這個活動拍成的《不老騎士》紀錄片,不但在台灣一夕暴紅,感動無數人,2011年更被銀行業者改編成廣告,在網路上被廣泛轉貼,影響所及,甚至讓探索頻道(Discovery)日前決定著手拍攝相關內容。

誰說挑戰自己只是青春的專利?用動人鏡頭大膽喊出不必因為歲月而膽怯的,是弘道老人基金會執行長林依瑩。

台灣社會福利團體對林依瑩並不陌生,因為2005年,她以32歲之姿,從67歲的前任執行長手上接下這個職務。她的年紀比當時一級主管還輕,為此,很多人都對她充滿問號:「這麼年輕,如何勝任老人服務?」

心懷父親與阿嬤的溫暖,投入社福

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告