切換隱藏選單

鄒駿昇:看清現實,才畫出自己的天空

2011年,全球插畫界最重要獎項之一的義大利波隆那兒童書展新人獎,被來自台灣的鄒駿昇拿下。他擊敗55國、2,835位競爭者,西班牙最重要出版社Maria Jesús Gil Iglesias也將為他出版第一本插畫集。

拿到這個獎真的很不簡單,因此連繪本大師幾米,也對鄒駿昇的才華惺惺相惜,主動在他的部落格上留言,成為知己。最近他們的話題圍繞在:插畫家的肩頸酸痛是一種職業病。

去年7月才剛從英國回台,雖然頂著名校英國皇家藝術學院(Royal College of Art)光環、又獲得大獎,鄒駿昇身上卻沒有藝術家散發出的距離感,反倒有種讓人想親近的魅力。「我從來不走帥哥路線!」他笑著說。

現在各種活動搶著邀約的鄒駿昇,才華洋溢背後,其實是靠一筆一畫逐步構築起自己的天地。

小時候,他曾經令老師很「頭痛」。「我是個用右腦思考的人,數學題目我永遠看不懂,」像「1加1為何等於2?」這種問題常常考倒他,因為鄒駿昇眼裡的「1+1」應該是個「圖形」。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告