切換隱藏選單

累積26年大師功力!數位行銷13堂課

鄒駿昇:看清現實,才畫出自己的天空

2011年,全球插畫界最重要獎項之一的義大利波隆那兒童書展新人獎,被來自台灣的鄒駿昇拿下。他擊敗55國、2,835位競爭者,西班牙最重要出版社Maria Jesús Gil Iglesias也將為他出版第一本插畫集。

拿到這個獎真的很不簡單,因此連繪本大師幾米,也對鄒駿昇的才華惺惺相惜,主動在他的部落格上留言,成為知己。最近他們的話題圍繞在:插畫家的肩頸酸痛是一種職業病。

去年7月才剛從英國回台,雖然頂著名校英國皇家藝術學院(Royal College of Art)光環、又獲得大獎,鄒駿昇身上卻沒有藝術家散發出的距離感,反倒有種讓人想親近的魅力。「我從來不走帥哥路線!」他笑著說。

現在各種活動搶著邀約的鄒駿昇,才華洋溢背後,其實是靠一筆一畫逐步構築起自己的天地。

小時候,他曾經令老師很「頭痛」。「我是個用右腦思考的人,數學題目我永遠看不懂,」像「1加1為何等於2?」這種問題常常考倒他,因為鄒駿昇眼裡的「1+1」應該是個「圖形」。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告