切換隱藏選單

9型人格,開發你的熱情

「9型人格」(Enneagram)一詞來自希臘文,“ennea”為9,“gram”是圖形,所以Enneagram指「9點圖」。推測它最早源於2千多年前的中東地區,但實際起源已不可考。較能肯定的是,1920年前後,9型人格之父葛吉夫(George Ivanovich Gurdjieff)將9型圖帶進西方世界,後來分別由來自玻利維亞的奧斯卡‧伊茲查洛(Oscar Ischazo)奠定理論、智利裔的美國教授克勞帝歐‧納朗荷(Claudio Naranjo)在美國傳授,從此在西方世界廣為流傳。

9型人格深度剖析人類的感覺、思考、行為模式,提供一套系統方法,幫助我們觀察自己,提升自我。

9型人格也代表9種正面力量,發掘自己的動力來源,便能啟動熱情,成就更多;但也要突破自我人格的制約,才能常保熱情不輟。

1型人:改革者(The Reformer)

特質描述:要求完美、講原則、重視細節、有崇高理想、黑白分明

強項(動力來源):具理想、原則、使命感、擁有客觀冷靜的頭腦

弱項(易受挫之處):不喜歡與他們標準相違背的事情

如何讓熱情持久:積極進取,但也保持輕鬆幽默,包容異議

行動指南:

.放鬆自己的身體,也放鬆自己的心情與自我要求

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告