切換隱藏選單

Stephenie Meyer:左手抱小孩,右手寫出最紅吸血鬼

這一切的開端,發生於2003年的一個晚上。住在美國鳳凰城的家庭主婦史蒂芬妮.梅爾(Stephenie Meyer,上圖右2),半夜熟睡時夢見一對年輕男女:身為吸血鬼的男孩,正告訴眼前的人類少女,他是多麼壓抑自己想要咬她的本能。

不過是一場夢,卻讓梅爾覺得格外真實,讓她睡醒後迫不及待地寫下夢境。這段故事就是蟬聯《紐約時報》(The New York Times)暢銷書排行榜數週冠軍、甚至延伸出2011年第3部系列賣座電影──《暮光之城》的序曲。

一個出身保守摩門教家庭、沒有任何寫作背景的家庭主婦,為什麼能在短時間內成為全球暢銷作家、帶動吸血鬼文學新風潮、甚至被譽為「第2個J. K.羅琳」?憑著心中的鼓聲加上「初生之犢不畏虎」般的嘗試,改寫了梅爾接下來的生命。

順從心中鼓聲,試了就有機會

那場夢境3個月後,為了逃離家事繁忙,梅爾開始把寫作視為生活調劑,一手抱著小孩,一手完成書稿;更在姊姊的鼓勵下,硬著頭皮寫信向15家版權經紀公司詢問出版意願,「這當中有9家拒絕、5家沒下文、只有1家回覆:『我們願意看看其他篇章』。」有位也是家庭主婦的女性讀者,寫信問梅爾如何複製她的成功途徑時,梅爾提起這段過往。很難熬,但「如果你真的對某件事有興趣,就下定決心去做吧!只要開始做了,都有機會。」

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告