切換隱藏選單

無界線消費革命來了

2011年度票選代表字「讚」,已說明了社群網站掀起的風潮。這個延燒到今年的趨勢,會怎麼持續影響消費與企業經營?

市調公司「東方線上」調查2,000多位台灣消費者,提出「無界線消費」一詞。這指的是,虛實之間的社交和生活融為一體將持續加溫,網路使用者的世代界線,也比過去模糊。

在社交活動上,首先,大家更願意在網上表露身分。在網路世界不透露真實姓名與身分的人,從2010年的69.3%降到2011年的63.4%;同時,網路成為培養平日情感的重要場所,高達82%的人透過社群網站知道親朋好友生活,39.2%的人因為把點頭之交加入社群而成為好朋友。

對網路愛用者多半年輕的既定印象,也需要轉變。政治大學企業管理學系教授別蓮蒂表示,調查各年齡層使用社群網站的頻率,近年來41~55歲年齡層的成長幅度最快。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告