切換隱藏選單

累積26年大師功力!數位行銷13堂課

無界線消費革命來了

2011年度票選代表字「讚」,已說明了社群網站掀起的風潮。這個延燒到今年的趨勢,會怎麼持續影響消費與企業經營?

市調公司「東方線上」調查2,000多位台灣消費者,提出「無界線消費」一詞。這指的是,虛實之間的社交和生活融為一體將持續加溫,網路使用者的世代界線,也比過去模糊。

在社交活動上,首先,大家更願意在網上表露身分。在網路世界不透露真實姓名與身分的人,從2010年的69.3%降到2011年的63.4%;同時,網路成為培養平日情感的重要場所,高達82%的人透過社群網站知道親朋好友生活,39.2%的人因為把點頭之交加入社群而成為好朋友。

對網路愛用者多半年輕的既定印象,也需要轉變。政治大學企業管理學系教授別蓮蒂表示,調查各年齡層使用社群網站的頻率,近年來41~55歲年齡層的成長幅度最快。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告