切換隱藏選單

全球最佳6類機場,好逛又好玩

旅行時,機場往往是人們認識一個國家的開始,有趣、舒適的機場,可以為旅途加分。國際調查機構Skytrax針對旅客調查他們對全球240多家機場各項服務的感覺,依此定期發布「世界機場大獎」。英國《單眼鏡》雜誌(MONOCLE)的採訪團隊,也在最新一期年度旅遊專題中,根據一年來跨國出訪的經歷,推薦了不少好玩、有趣的機場。

樟宜機場超便利,品味失誤可忽略

最有特色:《單眼鏡》推薦了兩個地點,一是日本羽田機場國際航廈4樓的「江戶小路」,將餐飲商店區布置成江戶時代的懷舊街景,裡面有壽司、拉麵、蕎麥麵、手工眼鏡店等,復古氣氛濃厚;二是夏威夷火奴魯魯(Honolulu)國際機場的庭園,栽種許多植物,綠意盎然的景致和舒適的熱帶空氣,讓編輯們認為足以作為模範。

最佳轉機點:《單眼鏡》連續多年推薦位在芬蘭赫爾辛基的萬塔(Vantaa)機場。由於地理位置的關係,從這裡為起點飛到許多歐洲、亞洲國家,是最近的路線。萬塔機場從這個優勢出發,設計人性化的移動路線和便利設備,也是Skytrax選出的「北歐最佳機場」。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告