切換隱藏選單

紙上就能畫出數位檔

當你靈感乍現,隨手在筆記本畫了草圖,但問題是它無法轉成可修改或重製的數位圖檔,你只能在電腦上重新繪圖。不過,未來的數位繪圖筆可順利解決這個麻煩。

美國《時代》雜誌(TIME)日前公布了2011年最有創意的50項科技產品發明。其中包括了由Wacom所開發的數位繪圖筆:Inkling,包含數位繪圖筆和無線接受器。繪圖筆的造型和一般原子筆相差無幾,長度約為15公分,可使用在任何紙張上,不需要另外購買特製的面板。至於接收器的大小約為7×3公分,重量僅39克,相當輕巧,便於攜帶。

儲存每個線條,分圖層也OK

繪畫時,只要將接收器夾在紙張頁面的上緣即可。繪圖筆是運用超音波與紅外線技術,將你手繪的每個線條儲存在接收器裡。你必須先在電腦上安裝Inkling Sketch Manager的軟體,然後透過USB連結線將接收器插入電腦,就可在電腦上運用Photoshop、Illustrator、或Adobe等軟體修改或完成先前手繪的圖畫。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告