切換隱藏選單

華碩TF101團隊:市場的最高標,只是我們的低標

2011年最當紅的科技產品,在「非蘋」陣營裡,莫過於華碩的變形平板電腦Eee Pad Transformer TF101。4月推出後,整體出貨量可達150~200萬台,是兩大競爭對手SAMSUNG及HTC出貨量的加總。

除了叫座,叫好聲一樣不斷。這項產品除了被英國《Stuff》雜誌評選為年度科技產品,也被英國著名科技網站“Trusted Reviews”選為年度最佳產品。

變形平板不但一舉把華碩推上營運高峰,作為實力足以跟蘋果iPad抗衡的產品,更被視為台灣企業的驕傲。但令人意外的是,催生出這個代表作的,竟然是一個平均年齡不超過35歲的超年輕團隊。

採訪當天,所有變形平板第一代產品相關元素的代表全員到齊,包括負責外觀的工業設計、硬體、軟體、行銷廣告、業務,以及串接所有環節的產品企劃。

幾個人一字排開,面對記者提問,不但搶著講話,還互相補充,明顯感受得到彼此間的「革命情感」。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告