顛覆澳門10驚奇

澳門僅55萬多人,2011年觀光產值卻上看2,000億港幣(約新台幣7,680億元),政府年年有盈餘。近年來,它致力於結合在地特色與最夯娛樂,創造出「賭城」以外的新風貌;今日的澳門,吸引的不再只是賭客,而是全方位旅人一把抓,在這方揉合各式中西新舊風情的小天地裡,顛覆你的想像。 無論你是愛吃喝玩樂的享樂主義者、尋找在地體驗的深度旅人、或是追求驚險刺激的熱血青年,跟我們走,都能在這裡得到100分的滿足和驚喜!

澳門旅遊塔之高空彈跳:233公尺上,5秒改變一生

澳門不只夜生活美麗,充滿活力的熱血青年同樣有得玩。號稱「5秒改變一生」的澳門旅遊塔之高空彈跳,即為近年新興熱門景點,當你自233公尺高的塔台一躍而下,享受瞬間與天地合一的極限快感,絕對終生難忘!

當然,改變一生的代價不婓,跳一次要澳幣2,488元(約新台幣9,500元),若加上記錄過程的影片與寫真組,共計3,188澳幣(約新台幣12,100元)。

記者自己光是登塔已感覺暈眩,未能親身體驗,但觀察塔上躍躍欲跳的勇士接踵報名,一個日本美眉更是笑盈盈地拍照後,便一股作氣跳下去,毫不遲疑。

據說目前體驗過的人數以來自日本、印度及台灣分居前3名,可見台灣人十分大膽!牆上還展示了許多名人在此彈跳的證書,如旅遊生活頻道名廚安東尼‧波登(Anthony Bourdain)亦曾到訪。

澳門旅遊塔建於2001年,高338公尺,為世界第10高的旅遊觀光塔,比日本東京鐵塔及法國艾菲爾鐵塔還高一點,現由澳門賭王何鴻燊經營。

若不敢玩一躍而下的笨豬跳(bungy jump),也可選擇乘鋼纜下滑的高飛跳(sky jump)、61層樓高戶外步道的空中漫步、或是徒手攀登鐵梯的百步登天,也保證刺激!

大賽車博物館:不能賽車,也能過乾癮

澳門的博物館不少,其中位於新口岸的大賽車博物館頗具特色,若沒趕上每年11月的格蘭披治大賽車,可到此感染極速動感。

博物館正式落成於1993年,館藏豐富,包括1954年參加第一屆格蘭披治大賽的TRIUMPH TR2紀念車、車神舒馬克(Michael Schumacher)1990年在澳門贏得格蘭披治F3大賽車冠軍時的車、及已故巴西傳奇巨星、世界冠軍洗拿(Ayrton Senna da Silva)的30多部獲獎名車及賽車服等;還陳列了多部方程式賽車、重型摩托車、保時捷的救助專用車等。即使無緣得見它們風馳電掣的英姿,近距離觀賞也令人感動。

另一個葡萄酒博物館就在館旁,陳列了1,000多種品牌的葡萄酒,還開放試飲,一趟行程可逛到2家博物館,划算!

澳門國際馬拉松:用雙腳欣賞街景,迎接城市曙光

早起的鳥兒不只有蟲吃,還有馬拉松可以跑!澳門國際馬拉松2011年已堂堂邁入第30屆,吸引60個國家或地區、6,000多名參賽者,如日本有400多位、台灣也有近70位,最高獎金有2萬美元(約新台幣60萬元),大會並會頒發證書作為紀念。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

林大涵:要說服別人投資你?

除了必須吻合社會價值觀,更重要的一點是…

許銘仁:賣「台灣的人情味」

不要被自己的不足困住,找專業協助準沒錯!

生涯顧問

徐重仁:不要做吃掉時間的事

對年輕人我有一種使命感,對生命的熱情熱愛。

黃之峰:社會運動是我的信仰

被迫成熟的一代,為改變衝出螢幕

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?