切換隱藏選單

林進昇:打不過蘋果,就利用它向前衝

打不過蘋果,就利用它向前衝 潮牌“Bone”推出各式多彩可愛的保護套、隨身碟、集線器,讓冰冷的3C產品增加粉嫩感,不但成為全台最大3C配件自創品牌,全球200多國消費者也買單。「啃」出這根好骨頭的林進昇,設計動力來自對蘋果電腦創辦人賈伯斯(Steve Jobs)的崇拜,而且兩次創業全都因為他!

崇拜一個人,也可以成為創業的動力,這就是果舖創意創辦人林進昇打造“Bone”品牌的故事。

一般人對「果舖創意」4個字或許很陌生,但說到“Bone”,追逐科技、講究流行的年輕消費者絕對不會不知道。把隨身碟隱藏在矽膠做成的可愛玩偶中,化身為忍者、外星人、小動物,搭配時髦的包裝,變成為實用又可愛的「禮物」,Bone的巧思,總是讓人眼睛一亮又愛不釋手。

隨身碟之外,讓果舖創意成立7年來,每年營收倍增的祕密,還有專為蘋果(Apple)iPhone、iPad、iPod系列產品所設計的保護套、配件;其中,搭配iPhone 4,巧妙運用物理原理、完全不用插電的號角揚聲器“Horn Stand”,更是引起蘋果發燒友熱烈討論的經典之作。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告