切換隱藏選單

陳翰林:一指「訂」遍全台餐廳的威力

是什麼樣的創業模式,能在短短半年內募集4,000萬元資本,未定案的投資人包括以「破壞式創新」理論奠定大師地位的哈佛商學院教授克里斯汀生(Clayton Christensen),已定案的則有台灣電子商務界元老、興奇科技創辦人何英圻與之初創投創辦人林之晨?

答案是:4位七年級生在2008年共同創立的「EZTABLE易訂網」──台灣第一個整合餐廳線上訂位服務網站。透過EZTABLE,不必特地查詢餐廳電話與網址,隨時都能訂好位子、買到餐券,再透過EZTABLE的獨到系統,利用Facebook或手機簡訊發送通知給所有參與人,全部「一指」搞定。

為了探尋投資機會,克里斯汀生的兒子去年親自到台灣拜訪幾家新創企業,EZTABLE是其中之一,也是克里斯汀生認為深具未來性的企業。

破壞式創新的重點是,在現有市場中鎖定原本非目標的族群,推出更便宜、易用的服務或產品。這未必需要非常驚人的創新,但因為著眼於別人沒看到的領域,所以有時破壞力更強、價值更高。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告