切換隱藏選單

曾雅妮:球是圓的,我可以!

贏不見得難,尤其當雙方實力懸殊時。難的是能扭轉形勢,後來居上,從逆到轉,然後勝。

這就是曾雅妮最令人嘆服的本事。2011年她創下了不可思議的紀錄,除了在LPGA(美國女子職業高爾夫球巡迴賽)系列賽中拿下7場冠軍、歐巡賽3場外,還有兩場台灣女子巡迴賽勝利,全年累計12勝,簡直是所向披靡。

在這些經典戰役中,曾雅妮讓人印象最深刻的地方,並非一路打順風球的強悍,而是她總能從容面對當中不如人意的時刻,再化關卡為力量。就像去年最後一場在家鄉的「裙襬搖搖2011女子高爾夫球國際邀請賽」,首日成績暫居第3,但第2輪後就開始領先,最終果然又以低於標準桿6桿奪冠。

高爾夫球的勝負,往往取決於運動員在推桿瞬間的思維。不管狀況再惡劣,曾雅妮永遠相信:「球是圓的,我可以。」

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告