切換隱藏選單

黃世杰:找不到想喝的茶,那就自己賣!

只有1%的成功機會,你願意嘗試嗎?大多數人會回答「再想一想」,小茶栽堂創辦人黃世杰卻是義無反顧,而且他不是“nothing to lose”,創業前,他已經擔任科技公司的高階主管。

黃世杰一直記得,當他決定投入開發有機茶市場時,每位在外商工作的朋友都問:台灣一年的有機茶產值多少?毛利率多高?預計何時回本?他的回答都是:「不知道,不重要。」甚至心裡還認為這些問題太沒sense了。

不用非得跟著教科書走

沒sense?

在教科書上,這些都是創業前最基本的評估問題。但黃世杰卻直言,他在法國留學5年多,看到歐洲年輕人可以為了一項看似無太大意義、也不見得會成功的事業全心投入,「無非希望能開創新局。」

何況他本來就是以「台灣廠商如何以自有品牌打國際市場」為研究主題,取得巴黎高等管理學院(Ecole Supérieure de Gestion Management School)廣告行銷碩士學位。實際動手驗證的DNA一直都藏在黃世杰心中,只缺一個引爆的契機。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告