切換隱藏選單

一定能圓夢的人生計劃書

前日本首富、軟體銀行(SoftBank)創辦人孫正義,19歲曾訂定一份「人生50年計劃」,內容是:

30歲前闖出成績;40歲前至少累積1千億日圓的資金;50歲前決定勝負;60歲前擁有成功的企業; 70歲前交棒,由下一代接手事業。

35年過去了,如今55歲的孫正義,人生計劃一一實現,甚至已大幅超前。

人生計劃對孫正義來說,不只是一份釘在牆壁上的宣言而已,而是自己對生命真真實實的想望與期待。

「最初所擁有的只是夢想,以及毫無根據的自信而已。但是,所有的一切就從這裡出發,」回顧成功之路時,孫正義曾對媒體這麼說。

當然,你不必是孫正義,也不必是任何人,你就是你。但是,若你也希望擁有充實、驕傲的人生,擺脫隨波逐流的命運,那麼,打造你的人生計劃書,是一個非常棒的起點。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告