切換隱藏選單

管流程不管人,成就感更大

主管經常是團隊中最不放心的人,擔心下屬不會、不懂、不想,總要時時在旁盯著,結果自己越管越累,事情未必做得更好。李惠笑以她的經歷,分享自己從「不放心到放心」的管理。

「懂得遺忘的人找到自由,懂得放心的人找到輕鬆」這句話,是我長期以來在工作上的座右銘。

會有這樣的想法,是先從生活上而來,因為日常生活中有很多不如意、不滿意的事,但這些陳年舊事一直記著,腦中哪裡還有空間去想未來或經營那些更好的事情?生活上,一定要能夠遺忘,才有更自由的心,有更多空間去接受更多可能性。

放心的道理也一樣。如果不放心,就什麼東西都帶著走,這樣也太沉重了,哪裡會輕鬆?只有把心放下來之後,才會發現,原來不需要這麼擔心。

這樣的態度,用在工作上也非常適合。工作上會遇到很多困難與壓力,和當初想像不一樣。比如說,公司裡有很多部門,大家的想法、目標、做事方式都不同,中間一定有很多衝突。如果不把這些遺忘、放下,無法接受別人的建議或做法,也就不會有新的東西出來。工作上能有好成果,我觀察都是因為懷抱著開放與自由的心態去與別人合作。

不放心,命令式管理累到自己 我一開始也不是個能放心的人,即使做管理工作之後,也沒有辦法。我第一個管理職,要管12名同事,那時什麼都不放心,什麼東西都要知道他們怎麼做,都要照我的方式來,簡單說,就是命令式的管理。

所以,當時一點也不輕鬆,而不輕鬆的原因,是來自人際關係不好。管理的本質,是讓所有人成為團隊後,做得比原先更好,但最後並沒有產生這樣的結果。大家抱著「反正她會跟我講怎麼做,我不需要去想」的態度,整個團隊的士氣與凝聚力都不理想。這種方式對解決最緊急的事情也許有用,但長遠來說,對團隊並沒有幫助,因為大家沒有發揮潛能。最後我自己越管越累,也沒有讓事情更順利。

之後,我待了10年的公司倒閉了。我才赫然發現,我人生有10年這麼長的時間,好像從來沒有過,因為中間沒有留下可以回憶的事情,每天都是在下命令、盯做法、看結果。填滿10年光陰的都是些很瑣碎的事,事情過了之後,就再也沒什麼好提。

後來再當主管,我開始注意這件事。在管理上要放心。這其實不容易,口頭上說放心很容易,心裡頭要放心才最困難。

放下心,訂好KPI有益團隊

我發現,只要確認這個人有做這件事所需的能力與態度,就應該盡量放心,讓他嘗試去學習、理解。身為主管,我覺得要能放心,就是要去管流程,而不是去管人。人會自己管自己。主管多把心力放在流程上,讓每個人都能得到該有的協助就好。現在我的部門總共超過100人,這樣的管理方式,讓我可以很放心。

管理流程時,最簡單就是掌握KPI(關鍵績效指標)。主管要花最多心力在訂定KPI上,只要每個員工的KPI訂得精準,他自然會有一套工作準則去管理自己。主管定期去review就好,一旦KPI不理想,再去了解中間哪裡發生問題,針對問題解決。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告