切換隱藏選單

工作被「釘」怎麼辦?試試這5個方法,很有效!

我被批評了,怎麼辦?

批評別人從來就不是容易的事,你擔心話沒說清楚,對方不知道錯在哪裡;你又害怕話講得太白,傷到對方自尊心,引發反彈。

不過,如果被批評的人是你,那感覺恐怕更不好受了。你可能會沮喪、憤怒,試圖反駁,甚至想要報復。不用這樣,這時候的你,可以試試底下5個方法:

保持冷靜

受到批評後,你第一時間的反應最重要,它是讓情況變得更糟或更好的關鍵。無論批評來自誰,所有專家一致建議:保持冷靜。

情緒性的反彈只會讓你跌進自己挖的洞裡,坐實別人對你的偏見──「不理性,不可靠,難怪會出包」。當你還不知道該說什麼時,先做個深呼吸,有禮貌地聽完對方的話。

轉換空間

如果批評你的人堅持自己是對的,雙方的對話也找不到交集,那麼,離開現場是比較合適的做法,以免兩造在心情不佳的情況下,讓批評進一步演變成衝突。告訴對方,你很感謝他的指教,然後不動聲色地離開。等雙方都心平氣和後再回來,可以讓氣氛更緩和,弭平對立的感覺。

重複對方的論點

專業管理網站“MindTools”在「面對不公允的批評」(Dealing with Unfair Criticism)一文中指出,受到批評時,別強迫自己馬上做出漂亮的回應,也不要逞一時口舌之快,轉而攻擊對方。

比較好的做法是──重複對方的話,確定你完全理解他的意思,例如問:「你是說我………嗎?」當你重複對方的話時,眼神堅定地看著他,保持平和的語氣,不要動怒。你的目的是擺脫個人偏見,把焦點放在雙方意見相左的問題上。

如果對方的批評內容真的很離譜,你重複他的話,反而可以凸顯出他的不合理之處。

不過,千萬不要過度詮釋。假設有人說你的銷售策略成效不彰,不需要解讀成:「你的意思是說,因為我的銷售策略,導致公司營收下滑嗎?」那樣只顯得你防衛心過重,也會讓場面充滿火藥味。

避免以負面方式回應

人力資源顧問布倫(MarkE. Van Burenn)在《哈佛商業評論》(Harvard Business Review)「快速致勝的兩難」(The Quick Wins Paradox)一文中指出,研究顯示,表現不佳的領導人經常以負面方式來回應批評。「他們認為任何批評都是惡意攻擊,完全沒有能力處理別人的指責,」布倫說。

布倫以一位新創公司的業務主管丹尼絲為例,儘管團隊成員對丹尼絲的業務計劃提出有憑有據的反對意見,她仍執意地認為他們是因為討厭她才這麼說,反而更加一意孤行。結果,團隊成員一個個出走,丹尼絲自己終究也因為計劃失敗,目標無法達成而掛冠求去。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告