切換隱藏選單

奇招3 呂子杰 企劃書取代履歷表,老闆就要她

這是一個六年級總經理,用企劃書幫自己開拓職涯新頁的故事。誰說機會只能靠等待,企業正需要你大膽獻技!

「新年快樂,我看完你的企劃書了。」今年大年初一,呂子杰接到104人力銀行董事長楊基寬的拜年電話。有一瞬間他甚至沒回過神,因為呂子杰根本沒想到,楊基寬竟然會主動致電給他。

這個當時碰上生涯低潮的六年級總經理非常意外:一份不抱期待送出的企劃書,竟和楊基寬牽上線。

去年12月,在大陸的紡織分公司當總經理的呂子杰,公司突然結束營運。他本可回母公司任職,但選擇離開,本想藉此開拓新局面,沒想到,就業市場的狀況比預期中更糟。

在上海待一個月仍沒有工作動靜,呂子杰年初決定返台找機會。他上遍各大人力網站刊登履歷,每天還不忘上網更新,讓履歷排序往前移。前前後後丟出近50封履歷,卻連一次面試機會都沒有。「我的工作從沒停頓過,」過去輝煌的成績卻第一次幫不了自己。

眼看一直在原地打轉,他甚至決定先前往加拿大進修語言。但沒想到一次破格的行動,卻扭轉原先預定好的計劃。

待業,是蒐集市場情報的好時機

找工作時,呂子杰不只找正職工作,還上人力銀行網站準備接外包案。只不過人力銀行的機制是接案人要先付款,才能接案,「工作沒到手,就要收我錢?」不只對外包網產生疑問,呂子杰也注意起104人力銀行的行銷:明明大白天的收視族群以家庭主婦為主,怎麼白天都能在電視上看到104的形象廣告?

儘管暫時賦閒,但呂子杰並沒有拋棄對商業的敏感度。「我實在對人力網站太氣了,」呂子杰笑說當時的憤怒,「104的角色不應該是這樣。」苦悶加上不滿,他開始醞釀出寫份建言書的想法。憑藉過去的經驗,7天內,他寫下長達24頁的建議書——「關於104人力銀行業務發展的19個簡單建議」,決意在出國前,大膽向楊基寬獻技,希望他能重新思考人力銀行的市場價值。

把「問題導向」企劃書直接給老闆

一般人也許會把企劃書透過電子郵件寄給對方,然而,過去與楊基寬有一面之緣的呂子杰,大膽拿起電話,親口邀約楊基寬見面,這一來,反而挑動楊基寬的好奇。

當天碰面,時間只有30分鐘,地點還選在104公司樓下的便利商店。半小時中,呂子杰多半是聽楊基寬談話,他唯一反覆表達的,就是希望楊基寬把企劃書帶回去仔細閱讀,不要當場翻完。

這不是楊基寬創立104以來第一個主動投遞企劃書給他的人,卻是少數讓他反覆閱讀,深覺「心有戚戚焉」的。「他的建議非常務實、問題導向,」楊基寬說,「甚至寫出很多我們正在考慮改善的地方。」

打開這份「19個簡單建議」,內容一點都不簡單。一個外人能直接點出企業的痛點,呂子杰在企劃結構上,展現出他的思考邏輯。他先分析目前人力銀行服務的市場環境,再把104人力銀行的業務,細分成加值事業、獵頭派遣等6大部份,在大方向的架構之下,針對訴求對象、建議方案與預估效益做了簡單且有力的建議。這背後反映的思維是,「他不只在等待工作,而是告訴企業:我能幫忙帶進多少profit,」楊基寬認為。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告