切換隱藏選單

安利大中華區副總裁、安麗台灣總裁劉明雄

3月中最令台灣社會亢奮的新聞,莫過於直銷商安利中國(台灣稱安麗)把1萬2千名營銷菁英,分9梯次帶到台灣旅遊、消費。估計約高達6億元的龐大商機,對乾涸已久正苦候甘霖的商家們來說,猶如一場「及時雨」。 安利萬人團所掀起的新聞跟話題熱潮,也達到兩岸直航以來最高峰,連安麗台灣總裁劉明雄都不得不大呼,遠超出他之前的預期。 做為這個「歷史性事件」背後從無到有、一手促成的推手,劉明雄的想法是什麼?3月22日,劉明雄剛剛完成安利第1團全部行程,第2團已緊接來台。從基隆港下船後,他接受專訪,從催生安利萬人團來台,暢談到外商經理人的生涯規劃。

Q:談談你促成這件事的想法?

這事情最後能成,我自己也覺得很意外,因為真的很難。難在於兩岸目前的狀況,很多都是第一次。

回到兩年前,我們每一年對於績效優秀的營銷商,都有獎勵旅遊的制度。安利中國因為規模大,人數也多,所以每次都要在兩年前就提前宣布,像這趟來台灣的旅程,其實是在2007年去黃金海岸的時候宣布。當時想辦的本來是「東亞郵輪之旅」,去日本、韓國,我們就去包了郵輪。我的想法是,如果中間能到台灣也不錯,所以當時跟營銷人員是這樣講的:我們去日本、韓國,如果狀況允許,中間也到台灣停一下。

去年年底,兩岸簽訂直航協議後,發現過去法規的灰色地帶消失了,要不去日韓,要不就去台灣。有一度,我們已經決定去日韓,但我自己做為一個台灣人,尤其在目前的經濟環境下,我總覺得如果帶到台灣來,加分效果更大。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告