切換隱藏選單

靚科技網路地圖:在地球或火星都不迷路

在網路世界裡,傳統「地圖」的概念已被顛覆。網路地圖不僅是路線和店家的資訊提供,更可以讓你上通天文、下知地理,甚至製作個人化的地圖,連應試老闆看了都嘖嘖稱奇。

如果行經信義區,你一定會發現,路上多了不少自行車在水泥叢林中悠遊。

台北市政府、捷安特與台灣Google最近聯合提供台北市民一項具國際水準的公共自行車服務。Google特別為YouBike網站整合Google Maps技術,開發全新的自行車租賃站即時資訊功能,讓使用者出發前即可查詢各租賃站車輛數、停車位數,並查詢路線、規畫行程等,更提供自行車友記錄行程點滴的分享平台。

Google台灣區總經理簡立峰表示:「愈來愈多使用者在出門前會運用Google Maps查詢路線或規劃行程,加上已有許多自行車友在Google Maps上建立『我的地圖』作為行程記錄分享,我們相信使用者對網路地圖資訊查詢的需求將會與日俱增。」

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告