切換隱藏選單

職場hot & in 加盟創業易成功?想當頭家,4點慎選加盟總部

望著街頭如雨後春筍興起,卻也一波波汰換的加盟連鎖店,你是否也曾為圓頭家夢而心動? 據統計加盟創業成功機率為6成,但盲目加入的後果卻不得不慎,加盟前務必停看聽!

正當失業人數節節升高,3月政府統計突破60萬人次之際,有意加盟創業自己當老闆的人數也不斷攀高,連鎖加盟創業展從北到南一場接一場,辦得如火如荼。

光是今年台北國際連鎖加盟展的參觀人次,就比去年多了4成,突破18萬人。參展的攤位也比去年多了2成,多達500多個攤位、200多個加盟品牌參展。

台灣連鎖加盟促進協會祕書長劉汝駒表示,今年連鎖加盟創業的族群論年齡、學歷都比往年高,31歲以上佔66%、大專學歷以上佔68%,受到失業、無薪假影響,白領上班族更佔了53%。

台灣連鎖暨加盟協會統計,近5年加盟連鎖總部的家數成長多達666家,2008年全台灣加盟總部家數已多達1,374家。加盟連鎖總店數更是逐年成長,2008年全台灣總店數直逼6萬家。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告