切換隱藏選單

總編輯的話:要和你面對面

荷包縮水的年代,買東西難,但賣東西更難。

大概所有的業務都會覺得現在生不逢時,但弔詭的是,現在企業找最多的人也是業務,而且愈來愈多人就算不當業務也必須背業績。每天面對高到不能再高的挫折感,有個朋友這麼跟我說:「以前當業務是發財最快的工作,現在當業務是發瘋最快的工作。」

話雖如此,我們的任務就是在困境中,為大家找到昂首闊步的身影。因此這次記者盧昱瑩走訪各行各業,硬是找出各種力抗不景氣的頂尖業務員,歸納成「新賣力」6大行動主張。真的,這年頭,光是工作賣力已經不夠了,還要有本事掌握「賣力」(selling power),才是企業與個人能存活的憑藉!

採訪過程中,有一點最令我印象深刻,大家都強調:「跟顧客面對面」。混亂的局面中,更要還原各種被過度詮釋的市場訊息,直接傾聽顧客的聲音,抓到他們心中連自己也不清楚的需求,才可能轉化出動人的產品或服務,讓顧客甘心買單。

這個道理對我們同樣重要,所以從下個月起,每個月的第三個週末,我們希望邀請讀者共進一場輕鬆的午餐,並與編輯部面對面,提供您的觀察與建議。有興趣的讀者也可以透過cheers@cw.com.tw這個電子信箱讓我們知道,我們會主動與您聯繫。

搞懂你自己

有「鬼才」之稱的製作人王偉忠是封面故事系列中的人物之一,他有句話頗讓人深思,也與副主編祝康偉這次針對「65萬人搶公職,是機會還是迷思?」的探討有關。王偉忠說:「一個人最好的方式就是認識你自己,把你自己搞通。」

當國家考試錄取率不斷創新低,考公務員儼然變成一種失業潮下的避風港時,有多少人認真想過:未來面對的生涯到底適不適合自己?考季即將來臨,建議有意報考的讀者,事先可以好好閱讀這篇報導。

蕭條年代更要有夢

這一期中我們有個驚喜要送給讀者,主編吳凱琳獨家採訪到今年奧斯卡最佳影片《貧民百萬富翁》(Slumdog Millionaire)的最佳導演丹尼‧鮑伊(Danny Boyle),還取得他特別送給台灣觀眾的簽名照。同時我們與山水電影合作,邀請讀者參加特映會,分享這部勵志又感人至深的好電影(活動訊息請上www.cheers.com.tw)。

另外,由資深記者李筑音執筆,請簡媜、舒國治、蔣文慈談「蕭條時代的生活智慧」,相信也能讓讀者從字裡行間得到慰藉。其中,蔣文慈說得好:「人到谷底,就是要向上爬!」真的,不管是市場或業績,盪到谷底就是往上爬的開始。希望透過這一期的《Cheers》,傳遞給大家向上攀升的力量!

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告