切換隱藏選單

慢中求快的挑戰者

10年多來,在市場上聲量不特別突出的摩斯漢堡,去年開店數高達147家,擠下肯德基、站上連鎖速食店第二,今年年中甚至預計前進大陸開店。 摩斯漢堡總經理陳朝慶,是如何帶領強調「現點現做」的摩斯顛覆速食業的觀念,逆勢交出這張漂亮的成績單?

跟摩斯漢堡的品牌名氣相較,摩斯漢堡總經理陳朝慶顯得低調很多。

他給人的第一印象就像摩斯品牌調性一樣,不慍不火。但貼身觀察卻能在他身上找到兩種截然不同的特質:私底下,陳朝慶是「舞台型」的總經理,會在活動上戴長髮、穿裙裝扮演《綠野仙縱》的桃樂斯,只為了讓員工開心。但在工作上,他被員工暱稱「模範生」不是沒有原因:陳朝慶是一位用功的觀察者。

一週其中一天,陳朝慶會捨棄開車,特別早起從汐止搭火車上班,觀察通勤族的外食習慣。「我看過學生早上在火車上吃蚵仔麵線耶,」他開心的分享起這段深刻印象。

陳朝慶的特質,正對應摩斯漢堡這5年來的發展:鴨子滑水但後勁十足。一直以來,台灣摩斯都走直營模式,店數成長不快。但近5年來,摩斯卻表現出擴張的企圖:每年平均開上15~20家新店。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告