切換隱藏選單

上班族愛最5大精品品牌

哪些精品及它們代表的精神,最受台灣上班族青睞? 包括BURBERRY、GIORGIO ARMANI、LOUIS VUITTON、SEIKO、TOYOTA等經典品牌,在消費趨於保守的今日,其風格和形象仍是上班族追尋的目標。

身為400萬白領上班族代言人,除了深入追蹤職場現況,《Cheers》雜誌也關懷上班族的生活品質,首次進行「台灣上班族理想精品品牌調查」,總計回收3,694份問卷,企圖在不景氣、薪資縮減之際,深入探討上班族的消費行為與對精品品牌的喜好程度。

調查中發現:高達8成3的上班族曾在過去一年購買精品(圖表1)。而且參與調查的多屬高收入的菁英族群,平均月薪4萬元以上者佔43%,當中不乏有月薪超過10萬元的中高階主管。

其中最有趣的發現,莫過於當問到受訪者:「你認為哪一個品牌,最能代表台灣上班族的精神?」選項包括服飾、皮件、手錶、配件或車子等知名品牌,而答案竟是日本汽車品牌TOYOTA(29.9%)。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告