切換隱藏選單

48小時屏東山水自由行

電影《海角七號》的大賣,意外帶動屏東這塊台灣國境之南土地的觀光熱潮,不僅盛名已久的墾丁大街人潮洶湧,戲中的景點更成為觀光客追逐的留影地點。屏東縣政府還順勢推出虛擬歌手MIDA,擔任屏東「漫遊」的官方代言人,希望遊客都可以放慢腳步,體會屏東不一樣的樣貌。

來屏東,不見得非得去南灣搶沙灘、墾丁大街人擠人。順著山走,深入排灣、魯凱兩族的原住民部落,來趟體驗不同族群的文化之旅;繞著西岸海邊,則可在沙灘、珊瑚、礁岩等錯落形成的潮間戲水,順道走訪小漁村的原始風情。這才發現,放慢腳步,腦中那代表屏東的印象圖案,也在春天時,悄悄有了新轉變。

原民部落行

● 聽琉璃珠說故事——三地門

在屏東北端的三地門,是屏東境內最有名的排灣族觀光景點,其中最大的三地村,村內包括三地門鄉公所、中山公園、頭目部落屋等等,是認識排灣族必先造訪之地。

在規劃完整的村落內「上下」走動,處處可見傳統排灣族的建築、木雕、陶壺、青銅刀、印染刺繡等工藝品,轉個彎,大大的石板烤肉不時傳來陣陣香氣。走累了,村內諸多土雞城、部落屋等餐廳,能親嘗原住民風味餐的特別;單純想欣賞美景,窗邊的山林景色就在眼前。體會排灣族文化,三地門可說是最好的起點。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告