切換隱藏選單

累積26年大師功力!數位行銷13堂課

愛玩,就要玩大的!

開創出台灣少見的戶外休閒用品綜合型賣場的野遊風,好比是「戶外用品界的全聯社」,甚至自創品牌。身懷冒險因子的鍾秉寰明白,創業不能墨守成規,此路不通,就開條路來走!

從月收入不到3萬元的戶外用品店店員,到年營業額上億元的戶外用品店老闆,野遊風總經理鍾秉寰花了6年時間,打造出台灣少見的戶外休閒用品綜合型賣場,還自創戶外用品品牌iYeah。

鍾秉寰笑著說,創業就是不停地解決問題,而且要不斷改變面對問題的思考模式。創業因子從小就埋在鍾秉寰心裡,儘管家裡開工廠讓他非常理解當中的風險與辛苦,卻絲毫沒有打消想透過創業驗證想法的念頭。讀大葉大學電機工程學系時,鍾秉寰就經常利用課餘時間到台中逢甲夜市擺攤做生意,飲料、服飾他都賣過;一度甚至異想天開,跑到海邊學撈鰻魚苗出售。雖然都沒有很成功,卻滿足了他的創業癮。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告