切換隱藏選單

累積26年大師功力!數位行銷13堂課

魔鬼的斧頭,天使的疤痕

工作、家庭、教育……都是人生中的風景和功課。設計師的新年新希望,從深刻的自省開始。

小時候,媽媽總習慣告誡我,因為小弟阿松出生沒多久就罹患雙腳小兒痲痹症,我當大哥的更要懂事好好照顧弟弟不要老愛欺負他……媽媽總對我不停的訓斥或碎碎念個不停,和弟弟的感情除了長相像雙胞胎外,從懂事開始背上就都背著他,手痠了就將漸漸往下滑的弟弟用力往上一蹬,又可以支持好久站在路邊看電影逛夜市……時間一久慢慢竟練就一身好臂力,一直到國中都還是保持全班比臂力的大力士。只是那段在麵包店門口騎樓玩耍的日子,雙腳沒力只能扶著麵包櫃、木椅、門柱移動的弟弟竟常常被我趁大人沒注意,頭就被我活生生按進裝滿灰塵水的鐵桶裡,開始讀秒,1、2、3……7、8、9……,此刻媽媽已經手握雞毛撢子從後面麵包工廠衝出來大喊夭壽喔!

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告