切換隱藏選單

如何擦亮招牌吸引新世代?

5年級老闆:找人!找人!我要找到最優秀的新血! 6年級主管:我們明明是大公司,年輕人卻說沒聽過?!氣死人! 7年級員工:找工作,當然優先選擇自己熟悉的品牌。你說你們公司很厲害?我不知道就是不知道!

台灣IBM:經理人變「導師」,尋找未來人才

2011年11月18日,台灣IBM、工業電腦龍頭研華科技、筆記型電腦代工大廠緯創資通共同宣布,由3家企業的女性主管聯合組成超過百人的「企業導師團」,為期一年,未來將以一對一的方式,輔導來自全國的130多位女大學生,內容包括在學就業準備、未來職涯規畫等。

要100位主管共同承諾投入一年,難度不能說不高。至於源起,則要回溯到2007年,首先由台灣IBM發動,2011年則再號召兩家知名企業一起加入共襄盛舉。

為什麼要請經理人變身「導師」?第1,透過分享,鼓勵更多女大學生投入科技業,讓這個目前仍以男性從業者居多的產業,組成更多元;第2,當然也希望藉此提高企業在大學生中的知名度,累積好感,做為將來選擇就業的考量。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告