切換隱藏選單

3萬起薪,也能買到千萬宅

剛進職場時,蔡允瀚和多數人一樣,拿3萬元底薪。他從沒想過10年後,自己能在台北市內湖區擁有3間房子,身價不凡。

從小,他就喜歡瀏覽室內設計資訊,但直到工作第4年,他自覺:「開始賺錢了!」才動起c念頭,慢慢把興趣「升等」成走訪實體建案。在那之前,蔡允瀚把心力都放在銀行理專的工作上。

特別的是,在金融業工作,蔡允瀚卻很少透過複雜的金融商品理財,「很多工具真的看懂後,我就不碰了,像2005年後,我就不再建議客戶買連動債。」當時他每個月固定1萬元投資定期定額基金,作為強迫儲蓄。

「本業做到專精,賺到第一桶金後,對投資才能有多餘想法,」這個觀念,是他認為存到錢的關鍵之一。他回憶自己工作前幾年:「同事到家了,我還在公司跟客戶溝通商品內容,幾乎每天最後一個關門。」

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告