切換隱藏選單

美國男人新職業:家庭主夫

事業和家庭如何兼顧,是職業女性普遍的煩惱,有了小孩更是如此。不過,在美國,現在多了一個新選項:讓丈夫辭掉工作,當個全職照顧小孩的「家庭主夫」!

最近美國《彭博商業週刊》(Bloomberg Businessweek)就以封面故事探討這個現象。1999年成為惠普(HP)第一位女執行長的菲奧莉娜(Carly Fiorina),她提前退休的丈夫就是當時極少數的家庭主夫;如今,列名《財星》雜誌(Fortune)500大企業的18位女執行長中,就包括全錄(Xerox)、百事可樂(PepsiCo)等7位執行長,身後都有這樣默默支持的丈夫。

而把範圍拉大,根據美國人口普查局(Census Bureau)的調查,美國男人經常照顧自己5歲以下小孩的比例,從1988年的19%,到2010年升為32%,可見男人投入顧家的時間增加;目前,有五分之一的美國學齡前幼童,主要由父親照顧。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告