切換隱藏選單

新生活運動,由內而外「發」起來

度過吃喝過量、熬夜過度的年假後,你需要一個拯救走樣曲線、重新提振精神、迎接來年的「新生活運動」。這次Kevin不說外在,而是教你從內在自然散發光彩的小撇步!

過了一個新年,大家一切可好?

去年因為工作緣故,我經常飛來飛去,精神雖然不錯,但身體的疲勞感逐漸湧現。一直以來,我都很在意外在的「狀態」好不好?

狀態好或壞,可以從氣色與肌膚兩方面表現出來;如果狀態不好,臉色就會看來暗沉疲倦;若狀態夠好,肌膚會散發光澤感,整個人容光煥發。所以,利用運動與休息,為自己打造良好狀態,是我今年的新生活目標!

很多上班族都會趁著過年休假期間大吃大喝,但常常熬夜過了頭,白天才補眠,反而讓身體在應該好好休息的時候、沒能休息。趁著過完春節後,大家一起來訂個新生活計劃吧!

簡易拍打,救回鬆垮曲線

首先是善加運動。上班族大部份很少有運動的習慣,其實不必刻意運動、或是非上健身房不可,幾個簡單的小運動,可以幫你緊實身體線條,看起來變得更有精神與朝氣。只要利用手掌的拍打,便可促進血液循環,加強身形的雕塑與緊實。

●腹腰:

以站立的姿勢,雙腳張開與肩同寬,腰桿打直,五指合併手掌略呈拱型(U型掌),左、右拍打腹部、腰側,不要拍到腰後的腎臟位置;另外,注意身體不要搖晃,只用手臂的力量拍打就好。

●手臂:

將右手向上舉起,將掌心放在脖子後方,用左手拍打右臂;換手再以同樣的方式拍打,能緊實手臂肌肉。

●臀部:

找到臀部弧度最下方處,左手拍左臀,右手拍右臀,以稍微由下往上的弧度拍打。接著將臀部夾緊,雙手握拳,用手背敲打臀上肌,接著敲打臀部兩側肌肉,藉由刺激的方式讓臀部緊實。久坐的上班族,為了避免臀部鬆垮,可以經常拍打喔!

●小腿:

可以坐著,單手用U型掌拍打小腿背面,由下面腳踝處拍打到小腿肚。

大腿:

利用雙手U型掌,由下而上夾擊拍打大腿的兩側。

以上這些動作,都可趁著在家看電視、做事的時候運動,每個部位只需5~10分鐘就好,非常方便,就算過了一個新年,還是可以維持好精神、好體態!

若過年期間太常看電視,或經常使用電腦、造成眼壓過高,這時你可適時的按壓眼頭凹陷處(睛明穴)、眉頭下方凹陷處(攢竹穴)來舒緩眼壓;想要預防眼皮下垂,也可以按壓眼尾凹陷處(瞳子膠),舒緩雙眼,看起來更有神。

一年之計,從「朝活」開始

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告