切換隱藏選單

有效溝通的17個管理密碼,5折倒數

發現天賦做擅長的事

對於新的一年,你是否有許多問號: 現在做的事,正是自己的夢想嗎?現在的工作,有讓自己的能力或特質發揮嗎? 其實,每個人的生涯地圖裡,一定都有最順手、最耀眼的那一片拼圖; 只有當我們發揮最擅長的強項,加強知識和技能,才能化被動為主動, 無論環境如何變化,都能吸引好工作上門!

2012年,職場上將面臨兩大挑戰。

第1,前所未有的經濟迷霧來襲。鴻海集團董事長郭台銘最近在一場對大學生的演講中指出,往後幾年的經濟充滿不確定性,唯一確定的就是「衰退」:「我創業以來從未碰過。」

第2,個人對改變的渴望更甚以往。根據1111人力銀行去年底調查,75%的上班族有意願在農曆年前後轉職,比前年多出一成。其中更有將近2成的人表示「非轉職不可」,即使今年景氣看淡,仍有高達63%上班族的轉職意願不受影響。理由包括想追求更高的薪資、不滿現在工作環境,以及個人生涯規劃。

當大環境一片模糊,你如何尋找自己更好的定位?花更多時間在目前工作上?跳槽,追逐所謂下一波「新貴」?還是漫無章法地東學西學,只為了多一把「讓自己心安」的刷子?

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告