切換隱藏選單

柯震東:慢熱的人,也有爆點!

我們都希望自己有一天可以成為一匹「黑馬」,把握難得機會表現,讓周遭的人另眼相看。如何把握未知挑戰與機會,進而發現並引爆天賦?柯震東是最好的例子。

(影片來源:台北金馬影展TGHFF

2016年第53屆金馬獎最佳女主角入圍作品:柯震東/《再見瓦城》

「演這部電影前,確實有想過放棄。但還是很愛,所以還是願意花一年去接這部電影。」

要是天外突然飛來一項從來沒做過的任務,而且只能成功不許失敗,這時候,你敢不敢接?

挑戰的另一面,往往是一段引爆自我潛力的歷程,對21歲的柯震東來說,正是如此。

一年前,你可能根本沒聽過柯震東這個名字,但電影《那些年,我們一起追的女孩》讓這3個字成為社會注目的焦點。這部片不僅在台灣衝出新台幣4.1億元的亮麗成績,更擊敗周星馳電影《功夫》,成為香港票房最賣座電影,柯震東也因此拿下第48屆金馬獎最佳新人獎。

本名「柯家凱」的八年級生柯震東,本來是中國文化大學體育學系的學生,每個月拿著老爸給的16,000元生活費,過著大學生活。但現在,他除了趁勢推出個人首張專輯《有話直說》,而且在強碰周杰倫、陳奕迅等天王下,仍舊賣出不錯成績,也讓身分除了「學生」,又多出了「演員」與「歌手」。

關於從天賦到職涯的探索,一般人通常是先從發現「我有」,再進一步尋找「我愛」,不過在柯震東身上,反倒是「在哪」的機會端最早發生,推著他回去喚醒「我有」跟「我要」,再變成「我愛」。

天降機會,即使不熟也要試

接演《那些年》前,柯震東是個百分之百的新人,沒客串過MV,沒演過短片,沒插花過任何偶像劇。事實上,他從不是那種小時候就展現驚人演戲與唱歌才華的人,不論演戲跟出唱片,他形容自己剛開始的表現,都是「漏洞百出」。

高中曾胖到90幾公斤,他對自己一度非常沒有信心。至於走入演藝圈,跟經紀公司簽約,只是想「賺點零用錢」,根本沒有長期發展的打算。

沒想到,因為跟導演九把刀隸屬同一間經紀公司,被公司要求參加試鏡「練練膽」,柯震東反而一步步看見了意想不到的自己。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告