切換隱藏選單

不景氣,快樂管理才實際

當全球都在憂慮不景氣再度來臨時,談「快樂」會不會有點太不切實際?

一點也不!想創造高績效,一定得先有快樂的員工,這時候更是如此。最新一期的《哈佛商業評論》雜誌(Harvard Business Review),就以快樂、績效相關研究為主題,討論兩者間的密切關聯。

《哈佛商業評論》引用蓋洛普(Gallup)調查指出,員工生活滿意度分數較高的零售商店,每平方英尺空間的獲利比其他商店多21美元。

此外,根據史布雷哲(Gretchen Spreitzer)和波拉斯(Christine Porath)等學者的研究,將「快樂工作」的狀態,定義為充滿幹勁、熱情、活力旺盛(thriving)。他們調查超過1,200個包含不同業種的企業員工平日狀態,並和這些員工的主管所提供的績效報告比對。結果發現,在「活力旺盛」指標得高分的白領員工,績效比其他同事足足高了16%。同時,這類員工對組織的投入高於平均32%,缺勤和生病的比例也很低,印證了「快樂員工」對「績效」的正面影響。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告