切換隱藏選單

甜美光影:來吧!文藝美少女

由打開聯合文化旅店打造的佳佳西市場旅店,以人文氣息在台南市旅館中獨樹一幟,很多人一從部落格知悉二店「佳佳小南天旅店」即將開幕,就等不及想一探究竟。即使旅館尚在試營運期間,我們就搶先為讀者做第一手體驗。

形狀狹長、7層樓高的佳佳小南天,隱身於鄰近台南市遠東百貨與火車站旁的窄小巷弄。雖然夜晚時,整個建築物會如同藍色發光體般引人駐足,但在白晝還真得費心尋找一下。

黃金團隊,邀你感受府城底蘊

旅店後方依偎在一棟近114年歷史的老厝旁,還有一棵200歲的大葉欖仁矗立其中。仔細一看,擁有300多年歷史、也是全台唯一的黑面土地公廟「小南天」也在裡面。在一座不起眼的窄巷中,竟能有此令人發思古幽情的私密邂逅!

延續佳佳西市場的做法,佳佳小南天也是接受業主委託經營、將一家舊賓館改建,同樣由旅館界專家、高雄餐旅大學旅館管理系助理教授蘇國垚與學生陳國安經管。室內布置由藝術家蔡佩烜主掌,空間設計則由名建築師劉國滄的團隊負責,還有古蹟達人、美食作家王浩一擔任「文化詮釋」。這樣的黃金組合,就是希望創造一個融合在地視野,讓人深入當地文化底蘊、並沉澱其中的設計空間。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告