切換隱藏選單

34關鍵字,找出不自知的特質

「天賦心理學之父」克里夫頓(DonaldO.Clifton)曾任蓋洛普民調公司董事長,長期研究人類的天賦與能力。他將人類擁有的特質區分為34種天賦,並指出每個人至少都擁有其中5種主導c。延續其 研究的瑞斯(TomRath)再針對每項特質給予行動建議,不妨勾選看看你有哪些,讓自己的強項發光!

01 Achiever(成就)

特質不管是工作日還是假日,每天都需要完成一些事,你才會覺得滿意。

建議

●幫自己訂定工作時間表和評估標準。

●會議前先訂出會議目標和工作事項。

●考取專業領域的證照,並持續進修。

02 Activator(行動)

特質一旦做出決定就會馬上採取行動,並相信行動是最佳的學習方法。

建議

●多跟創意或發想部門交流,練習將抽象概念發展成為具體計劃或工作項目。

●多接觸沒做過、有挑戰性的工作,並透過事前的規劃和研究,幫助你精進技巧與知識。

●你的不屈不撓可能對別人帶來威脅。最好先取得他人信任,才容易充分發揮行動力。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告