切換隱藏選單

管家App,助你一夜好眠

2012年美國消費性電子展(CES),平板電腦與超薄型筆電(ultrabook)一如預料成為展場的焦點。但除此之外,展場上還推出許多與生活息息相關的實用新品。例如與睡眠管理有關的電子產品,便大受歡迎。

美國《企業》雜誌(Entrepreneur)特別選出3款與睡眠有關、結合手機App的科技產品。

●Zeo睡眠管家(Zeo Sleep Manager - Mobile):睡覺時戴上無線感應頭帶,便可偵測你的睡眠狀態是處在深層睡眠或是淺層睡眠階段。系統會將你整晚的睡眠狀態資料傳送到手機,只要下載App即可看到詳細的圖表分析,並依據你的睡眠品質好壞,提供有助於睡眠的飲食與運動建議。

●Fitbit計步睡眠器(Fitbit Ultra Tracker):將計步器與睡眠器合而為一的小型無線裝置(圖1)。白天時你可以放在衣服口袋,它會自動計算你走了幾步路、距離多遠、消耗多少卡路里;到了晚上,你可以將它放進附贈的腕帶,並套在手腕上,它會記錄你何時入睡、睡眠時間、睡眠狀態、醒來多少次等資訊。同樣地,你也可以透過手機App看到圖表化的資訊分析,了解自己的睡眠品質。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告