切換隱藏選單

發現101

看到這期雜誌,是不是讓你眼光一亮?藝人范逸臣手中的不是吉他,竟然是兩把刷子。

傳統的觀念只說人要有「一技之長」,但在這極端不安定的年代中,一技之長就像把所有雞蛋放在一個籃子裡,既難抵擋技能因產業動盪迅速貶值,也無法塑造個人在職場上的不可取代性。第二專長甚至多重專長,才是上班族能不敗的王道。資深記者黃亞琪與記者史書華提出「以

舊專長打防守、新專長攻機會」的生涯策略,非常值得參考。

我們大膽改變了,你說呢?

當然,封面故事人物之一,范逸臣從唱歌到演戲的能力建立過程,也令我印象極為深刻。封面照片是攝影召集人杜志剛精心設計的拍攝成果,非常獨樹一幟。眼尖的讀者會發現這兩期《Cheers》雜誌在視覺上大膽嘗試,歡迎針對我們的轉變提供建議,對於這個月內容最豐富的讀者來函,編輯部將聊表謝意,提供封面上范逸臣手中的那兩把刷子作為贈禮。

關於過年特別節目,我們在這期雜誌中推出兩個特別企劃,一個絕對實用,一個讓你感動,保證各能帶來不同的收穫。

雙特企帶給你雙重驚喜

第一,是副主編祝康偉跑遍中央與地方部會,收集第一手資料,完成18頁的政府就業資源全覽。這是目前媒體針對政府協助就業措施首見的完整收錄,內容從失業補助涵蓋到職業訓練、創業輔導。不管你只是未雨綢繆或已有立即需求,這篇文章都值得好好細讀。

另一個特別企劃則十分有趣,題目是「寫給2010年的自己一封信」。 新年伊始,說起來年的期望,你希望明年此時自己是什麼模樣?難得的是,作家王文華、設計師陳俊良、製片人蔣顯斌都在這封寄向未來的信中,透露了心中的祕密。

看著他們動人的文章,我也不免心癢,想加入寫信的行列。不過,我只希望能對一年後的自己說一句:

嗨,2010年的妳,怎麼一點都沒老?!

哈哈!親愛的讀者新春快樂,祝福大家永遠年輕、熱情,充滿活力!

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告