切換隱藏選單

有效溝通的17個管理密碼,5折倒數

工作有危機? 政府幫你忙

台灣的失業潮有多凶猛,走一趟就業服務站就知道。

位在承德路三段的台北市政府勞工局就業服務中心中心站,從去年8月起,便開始嗅到不尋常的氣味。

原本清一色弱勢、中高齡藍領的隊伍,突然多了白領青壯年男性,而且像感冒大流行一般,人潮迅速擴增,到11月衝上高峰,一天突破360人,今年元旦4天連假後第一天,流量更一舉逼向500大關。

即使現場同時有15個櫃臺運作,等候號碼仍在100多人間打轉,平均每人得耗上3個小時,才能完成失業申請,焦慮、徬徨、不耐,加上抱怨聲不斷,讓空氣裡瀰漫著一股沉重的低氣壓。

「我們幾乎把所有能動員的個案管理員都找來,還是沒辦法快速消化一波波人群,而且下班後光是查核與整理資料,就得忙到晚上8、9點!」台北市政府勞工局就業服務中心中心站站長魏麗惠無奈地說。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告